МИД Великобритании опроверг «заморозку» отношений с Россией

МИД Великобритании не подтвердил "заморозку" или стагнацию отношений с Россией. "Диалог продолжается на всех уровнях в сферах, представляющих взаимный интерес. Ядерное соглашение по Ирану является примером широты возможности для продуктивного сотрудничества", - цитирует агентство "РИА Новости" представителя МИДа Соединенного Королевства.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что политический диалог между Россией и Великобританией заморожен. "Великобритания уже достаточно давно от каких-либо контактов отказалась, и также заморожен политический диалог, – отметил он. – Мы сожалеем в этой связи" (цитата по ТАСС). 

Таким образом он прокомментировал заявление посла России в Лондоне Александра Яковенко газете The Times. По мнению дипломата, политический диалог между двумя странами прекращен и единственная сфера, где сохраняются связи, – это культура. "Практически все политические контакты были внезапно прерваны по инициативе британской стороны, политический диалог прекратился на высшем уровне, на уровне глав государств. На министерском уровне тоже застой. Это отмечается с начала конфликта в Сирии, но особо остро мы ощутили это на фоне украинского кризиса", – подчеркнул Яковенко (цитата в переводе Русской службы BBC).