Франция хочет видеть график переходного периода в Сирии

Франция и ее союзники хотят располагать «четким графиком» переходного политического процесса в Сирии, гарантирующего уход президента этого ближневосточного государства Башара Асада. Об этом сообщает информационное агентство AFP со ссылкой на заявление министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, сделанное в среду 28 октября после рабочей встречи по сирийскому кризису, которая прошла во вторник в Париже, передает ТАСС.

«Эта встреча позволила подготовиться и согласовать позиции к совещанию в Вене, в котором я приму участие. Мы рассмотрели модальности переходного политического процесса, который гарантировал бы четкий календарь ухода Башара Асада», – заявил Фабиус.

Участники парижской встречи также обсудили «усилия по борьбе с группировкой "Исламское государство" (деятельность этой террористической организации запрещена на территории России и в ряде других стран) и возможности поддержки умеренной сирийской оппозиции, а также ее роль в будущих переговорах».

Во вторник по приглашению министерства иностранных дел Франции в Париже состоялся рабочий ужин представителей Великобритании, Германии, Иордании, Италии, Катара, ОАЭ, Саудовской Аравии, Турции и США.