Президент Уругвая спас 17-летнюю француженку во время перелета в Париж

Избранный год назад президент Уругвая Табаре Васкес вместе с личным врачом спасли жизнь 17-летней француженке во время перелета в Париж. Васкес с делегацией летел во Францию с официальным визитом. Судя по сообщениям СМИ, он летел обычным рейсом, вместе с ним в самолете находились пассажиры, не имевшие отношения к делегации.

Молодая француженка начала задыхаться, сообщает уругвайская el Pais. Пилот по громкой связи спросил, есть ли на борту врач. На призыв отозвался Васкес, бывший онколог, и его личный доктор Марио Селарьян. Сначала они дали девушке таблетку, а когда увидели, что результата нет, а дыхательные пути почти полностью закрыты, сделали ей внутривенное вливание. Селарьян затем рассказал журналистам, что без их с президентом вмешательства могло бы случиться всякое. В результате своевременно оказанной помощи девушке стало лучше и экстренной посадки не потребовалось.

Впоследствии выяснилось, что француженка - аллергик и перед взлетом съела что-то, содержащее запрещенный для нее арахис. Ее мать поблагодарила президента Васкеса за спасение жизни дочери.

АР со ссылкой на пресс-секретаря Васкеса Хосе Луиса Вейгу уточняет, что все это случилось в минувший понедельник, 26 октября.

Уругвайцы выбрали президентом онколога Васкеса в начале декабря 2014 г., в должность он вступил весной. Он обещал продолжить реформы «самого бедного президента мира» Хосе Мухики. Мухика на своем посту подавал личный пример аскетизма, отказавшись от государственного дворца в пользу фермерского домика, жертвовал большую часть своих доходов на социальные проекты, летал эконом-классом и ездил на стареньком Volkswagen.