В Москве произошла утечка аммиака, есть пострадавшие

В Москве на Открытом шоссе произошла утечка аммиака. Городское управление МЧС сообщает, что случилась она в результате разгерметизации холодильно-компрессорной установки в одном из помещений, была незначительной и уже устранена. Где именно это случилось, управление не уточняет.

По информации источников ТАСС и "Интерфакса", в результате пострадали четверо. ТАСС сообщает, что утечка произошла в торговом доме "Преображенский" на Открытом шоссе, 13/1, там произошел разлив аммиака из трубы холодильной установки, из здания эвакуировали 150 человек.

Источник "Интерфакса" в экстренных службах города сообщил ,что это произошло на хладокомбинате. По его словам, там разлилось 200 литров аммиака и четыре человека были доставлены в больницу в состоянии легкой и средней степени тяжести. По предварительным данным, аммиакопровод повредил вилами погрузчик. Последствия утечки ликвидировали в 13.31.

"Четыре человека почувствовали себя плохо, им оказывается медицинская помощь", - сказал источник ТАСС в правоохранительных органах.

МЧС признает, что есть пострадавшие, но не уточняет, сколько. "По результатам последних замеров, превышений ПДК вредных примесей в воздухе на прилегающей территории и на самом объекте не зафиксировано. Угрозы людям нет", - говорится в сообщении управления.