Департамент здравоохранения опроверг информацию о планах сократить детские отделения в Первой инфекционной больнице

В Москве главврач Первой инфекционной больницы подал заявление об увольнении из-за планов чиновников сократить детские отделения общим объемом 220 коек и сократить медперсонал. Об этом сообщил "РИА Новости" заведующий третьим отделением больницы Сергей Бунин. Он добавил, что обязанности главврача сейчас выполняет его заместитель и что сокращения должны начаться с 1 ноября. О плане сокращений коллективу сообщили "на утренней пятиминутке", добавил он.

Никаких распорядительных документов относительно реорганизации коечного фонда в 1-й инфекционной больнице Москвы нет, заявили "РИА Новости" в пресс-службе столичного департамента здравоохранения. Начальник управления организации стационарной медицинской помощи депздрава Антон Микрюков, слова которого приводит пресс-служба, заявил, что "в департаменте постоянно идет работа, связанная с повышением эффективности оказания медицинской помощи", и что перед принятием любых организационных решений их обсуждают с врачами и пациентами.

Бунин не назвал агентству имя главного врача, но на сайте больницы указано, что ее возглавляет Вячеслав Мясников, сообщает "Большой город".

Сокращение коечного фонда этой больницы сейчас не происходит и не планируется, заявила агентству "Москва" первый заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Татьяна Мухтасарова. Также не будет сокращения отделений и сотрудников. Заявление Мясникова об увольнении она подтвердила. "Что же касается увольнения Вячеслава Анатольевича Мясникова, действительно, он написал заявление об уходе по собственному желанию, и возможной причиной увольнения стало то, что он был ознакомлен с результатами проверки своей финансово-хозяйственной деятельности по предыдущему месту работы. Каждый раз при смене руководителя, будь то увольнение, назначение, департамент здравоохранения города Москвы проводит проверку финансово-хозяйственной деятельности учреждения. По результатам этой проверки мы выявили множественные нарушения на общую сумму более 30 млн руб." - сказала она.