Член ИГ из Дагестана приговорен в России к 17 годам заключения

Северо-Кавказский окружной военный суд в понедельник, 2 ноября, приговорил к 17 годам заключения члена террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) Гаджи Магомедова за участие в массовых беспорядках в Дагестане и обучение терроризму. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на решение суда.

«Магомедов признан виновным в совершении тяжких преступлений, связанных с участием в массовых беспорядках, прохождением обучения в целях осуществления террористической деятельности, участием на территории Сирии в незаконном вооруженном формировании, а также незаконным оборотом огнестрельного оружия и боеприпасов», – рассказал информационному агентству собеседник. «По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний суд приговорил его к 17 годам заключения с отбыванием в колонии строгого режима», – отметил он. Прокурор просил назначить члену «Исламского государства» 25 лет лишения свободы.

Сообщается, что в ноябре 2012 г. Магомедов принимал участие в массовых беспорядках в одном из районов Дагестана и применил насилие к представителям власти. Тогда участники беспорядков требовали от сотрудников полиции освободить задержанных в аэропорту Махачкалы трех человек, которые подозревались в незаконном обороте оружия и боеприпасов. После этого Магомедов выехал в Сирию для прохождения обучения способам и навыкам террористической деятельности. После завершения обучения он принимал участие военных действиях в Сирии на стороне «Исламского государства». В октябре прошлого года он был задержан в Египте и депортирован в Россию.