Депутат гордумы Екатеринбурга признался в убийстве пенсионерки

Депутат Екатерибургской городской думы Олег Кинев в суде полностью признал вину в мошенничестве и убийстве пенсионерки Ольги Ледовской. Как передает корреспондент ТАСС, также вину в убийстве признали два предполагаемых сообщника Кинева.

3 ноября Свердловский областной суд приступил к рассмотрению дела по существу. Во вторник было оглашено обвинительное заключение. Следующее заседание назначено на 5 ноября, тогда начнется допрос свидетелей.

Кинев был лишен депутатского мандата в июне 2015 г. на заседании гордумы Екатеринбурга, но данных о вступлении решения в силу нет, напоминает ТАСС.

По версии следствия, в ноябре 2013 г. жительница Екатеринбурга Ольга Ледовская обратилась в городскую думу с просьбой помочь ей перебраться в дом престарелых. Этим вопросом стал заниматься депутат Кинев, который весной 2014 г. обманом завладел ее трехкомнатной квартирой и оформил ее на своего помощника Сергея Чувакова, считает следствие. В апреле 2014 г. пенсионерка узнала о мошенничестве и написала заявление в правоохранительные органы, а также неоднократно устно обращалась к главе города Екатеринбурга Евгению Ройзману с жалобами на Кинева. "Узнав об этом, Кинев, желая скрыть факт совершения мошенничества, нанял за 100 000 руб. двух жителей Свердловской области для совершения убийства пенсионерки. В мае 2014 г. указанные лица совершили убийство женщины. На следующий день один из мужчин расчленил, вывез и скрыл тело убитой на мусорной свалке, расположенной в болотистой местности в лесном массиве", – сообщили ранее в СК.

Уголовное дело было возбуждено в июле 2014 г. Чуваков является одним из фигурантов дела, но он заключил досудебное соглашение со следствием и его дело райсуд рассматривает в особом порядке. 22 июля по этому делу проводились обыски в кабинете Кинева и мэра города Евгения Ройзмана. Ройзман интересовал следствие, поскольку Ледовская приходила к нему на прием. В связи с расследованием депутаты городской думы собирались потребовать от мэра добровольной отставки. В СКР говорили, что мэр проходит по делу свидетелем.