Песков считает неуместными попытки связать операцию в Сирии и авиакатастрофу А321

Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков призывает не связывать операцию ВВС России в Сирии и крушение А321 на Синае.

"Какие-то гипотетические размышления на этот счет абсолютно неуместны, – цитирует его "Интерфакс". – И потом это абсолютно разные измерения, разные вопросы, и не нужно это увязывать". Чиновник отметил, что "об этом и об ином идет огромное количество спекуляций". "Мы как раз неоднократно призывали, что, когда идет следствие, безусловно, можно спекулировать сколько угодно, но это не значит, что это имеет отношение к реальному положению дел", – сказал он.

Песков пообещал, что по мере появления у следствия информации она будет доводиться до общественности.

Вскоре после крушения самолета "Когалымавиа" террористы "Исламского государства" (группировка запрещена в России) взяли на себя ответственность за эту катастрофу и выложили в сеть видео, на котором якобы запечатлено крушение А321. По мнению экспертов, запись не имеет никакого отношения к российскому лайнеру. Директор ЦРУ Джеймс Клэппер 2 ноября заявил, что пока у США нет подтверждения, что самолет мог быть сбит с земли.