Лоуренс Лессиг вышел из президентской гонки в США

Профессор Гарвардского университета, демократ Лоуренс Лессиг не будет принимать дальнейшего участия в президентской гонке в США, передает The New York Times со ссылкой на видеообращение.

Демократическая партия пересмотрела требования для участия в дебатах, которые пройдут 14 ноября в Айове. Участвовать в них будут только те кандидаты, которые смогли набрать более 1% голосов по результатам трех прошедших опросов общественного мнения. 

"Я больше не могу быть кандидатом, не могу рассчитывать на поддержку в президентской гонке, так как понимаю, что вряд ли удастся опередить других членов Демократической партии", - пояснил свое решение Лессинг. Баллотируясь на пост президента США, Лессинг обещал бороться с коррупцией в правительстве.

В конце сентября предвыборную гонку в США покинул губернатор Висконсина, республиканец Скотт Уокер. В октябре его примеру последовали бывший сенатор от Вирджинии Джим Уэбб, экс-губернатор и сенатор от штата Род-Айленд Линкольн Чейфи. Лидером президентской гонки сейчас является экс-госсекретарь Хиллари Клинтон. Выборы президента США состоятся в ноябре 2016 г.