МИД Сирии: Дамаск не получал приглашения на встречу с оппозицией в Москве

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал аль-Микдад, находящийся с визитом в Иране, сказал, что в Дамаске не получали какого-либо официального приглашения на встречу с так называемой оппозицией. Заявление высокопоставленного чиновника передало государственное телевидение Сирии, сообщает во вторник 3 ноября Reuters.

Ранее во вторник заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов сообщал, что встреча представителей сирийской оппозиции с возможным подключением правительства этой страны может состояться в Москве на будущей неделе. «На следующей неделе мы будем приглашать в Москву на консультации представителей оппозиции», – говорил чиновник. «Встреча, условно Москва-3, планируется на следующей неделе, возможно, с подключением представителей правительства», – отмечал он.

«Мы говорим о национальном диалоге в Сирии, расширенном правительстве, конституционном процессе. Мы не говорим о так называемом переходном периоде», – заявил аль-Микдад. Он отметил, что идея о переходном периоде живет «лишь в умах тех, кто существует вне реальности».