В декабре запланировано очередное точечное расширение зоны платной парковки в Москве

Очередной этап точечного расширения зоны платной парковки в Москве запланирован на декабрь 2015 г. Об этом "Интерфаксу" сообщил сотрудник пресс-службы ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП). Он заверил, что плату за парковку на новых участках будут вводить с обязательным учетом мнения жителей города.

Сейчас несколько муниципальных депутатов и представителей префектур и управ "готовят предложения по включению некоторых участков улиц в зону платной парковки в связи с высокой загрузкой парковочного пространства вблизи объектов притяжения, большого количества дорожно-транспортных происшествий и заторов на дороге, более того, ситуация на этих улицах еще более усложнится к новогодним праздникам", объяснил собеседник агентства. На этих участках плату введут в декабре.

В дальнейшем введение платы за парковку на конкретном участке будет зависеть от запросов со стороны жителей города в местах с высоким уровнем аварийности, наличием затруднений в движении наземного транспорта и пешеходов, а также большим количеством нарушений правил парковки, сказал представитель АМПП.

Источник "Интерфакса" в городской администрации сообщил, что в очередной раз зона платной парковки будет расширена в феврале 2016 г., в АМПП эту информацию не подтвердили. "Дополнительных этапов точечного расширения зоны платных парковок в феврале не предвидится", – подчеркнул представитель ГКУ.