В Братске при взрыве на лесоперерабатывающем комплексе погиб человек

В Братске произошел взрыв на лесоперерабатывающем комплексе группы "Илим". Представитель группы сказал ТАСС, что один человек погиб, еще двое получили травмы и госпитализированы. "Все они - работники подрядной организации, которая накануне приступила к ремонтным работам", - сказал собеседник агентства.

Ранее источник ТАСС в оперативных службах Братска говорил, что при взрыве пострадали три человека.

По предварительным данным, взрыв на промплощадке в Братске произошел в результате нарушения правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. "Известно, что работы должны были проводиться сотрудниками подрядной организации в одном из помещений, однако во время инцидента они по неизвестной пока причине находились на открытом пространстве", - сообщил представитель компании.

На технологическом процессе инцидент не сказался, экологических и техногенных последствий также нет, добавил представитель "Илима".

Братский телеканал "Город" сообщает, что на территории комбината на хлорном заводе взорвалась емкость с двуокисью хлора, которая применяется при отбеливании целлюлозы. ГУ МВД Иркутской области сообщило, что взрыв произошел при ремонте оборудования.