Лидер ячейки ИГ ликвидирован в Нальчике

Сотрудники федеральных сил ликвидировали в Нальчике лидера местной ячейки террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран) Роберта Занкишиева. Об этом во вторник, 10 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в силовых структурах.

«По предварительной информации, глава ячейки "Исламского государства", действовавшей в Кабардино-Балкарии и запрещенной в России, [Роберт] Занкишиев ликвидирован», - рассказал собеседник агентства. Он также уточнил, что жена боевика получила ранение и задержана.

Источник «Интерфакса» отметил, что потерь и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов, по предварительной информации, нет.

Ранее во вторник сообщалось, что лидер действовавшей в Кабардино-Балкарии ячейки «Исламского государства» заблокирован в квартире жилой многоэтажки в Нальчике. По словам собеседника «Интерфакса», в районе проведения контртеррористической операции были введены дополнительные меры безопасности с учетом личности заблокированного боевика, который «может быть готов на все». «Поэтому эвакуированы учащиеся близлежащей школы, а также жильцы подъезда, где проводится КТО», – говорил он.