ФСБ через два месяца после задержания выдворила из Крыма приходивших брататься десантников

Управление погранслужбы ФСБ по Крыму сообщило о выдворении трех украинских десантников и одного пограничника, которые были задержаны в сентябре при переходе российско-украинской границы. Как передает ТАСС, перед этим с них взяли штрафы от 2000 до 4000 руб. Родственники задержанных привезли все необходимые документы, украинцев выдворили 2 и 3 ноября.

"Украина категорически отказалась участвовать в процедуре передачи задержанных на родину, в результате чего военные не могли вернуться домой на протяжении двух месяцев. Руководством Пограничного управление ФСБ по Республике Крым было принято решение привлечь к этой процедуре близких родственников военнослужащих", - цитирует ТАСС пресс-релиз управления.

В погрануправлении подчеркивают, что во время двухмесячного пребывания в Крыму украинцам были обеспечены комфортные условия, трехразовое питание и телефонная связь с родными, жалоб от них не поступало. Ранее ФСБ сообщала, что трое десантников были задержаны 5 сентября на технологической дамбе через Сиваш, переход границы они объяснили желанием пообщаться с российскими военными, а брататься они пришли с арбузом, салом и водкой. Сотрудник погранслужбы Украины был задержан на Перекопском перешейке 11 сентября.