Праймериз станут обязательными для кандидатов «Единой России» в Госдуму

Участие в праймериз станет обязательным для выдвижения кандидатов от "Единой России" на выборах в Госдуму, заявил премьер-министр, лидер партии Дмитрий Медведев.

"Было принято решение: участие в процедуре предварительного голосования обязательно для всех претендентов. Хочу сразу сказать, уважаемые коллеги: никаких договорных списков со своими людьми не будет. Если вы хотите, чтобы ваш претендент стал кандидатом, а это нормально, помогите ему с агитацией, с организацией встреч с избирателями, с проведением дебатов. Другого способа пойти на выборы под брендом "Единой России" просто не существует", - заявил Медведев в четверг на всероссийском форуме региональных отделений "Единой России".

По словам Медведева, "предстоит очень тщательно организовать этот процесс, это непростая история". Предварительное голосование, подчеркнул он, должно быть максимально открытым и прозрачным для участников.

В конце октября на заседании фракции депутатам "Единой России" было объявлено о запрете кандидатам, победившим во внутрипартийном отборе, отказываться от участия в выборах, выдвигаться от другого политического объединения или становиться самовыдвиженцем. Праймериз "Единой России" пройдут по всей стране 22 мая 2016 г.