Минобороны России опровергло информацию в СМИ о переброске С-400 в Сирию

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков опроверг информацию зарубежных изданий о том, что российские зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" были переброшены в Сирию, передает ТАСС. По его словам, это "просто дезинформация".

"Хотелось бы верить, что эти небылицы публикуются в целях саморекламы", - отметил он на брифинге для представителей иностранных СМИ в рамках пресс-тура на авиабазу Хмеймим.

По его словам, журналисты третий день присутствуют на авиабазе. Они могут ознакомиться "со средствами, обеспечивающими противовоздушную оборону базы". "Никаких С-400 здесь, конечно, не было и нет. Это просто дезинформация", - сказал он.

Прежде чем пугать мир размещением в Сирии комплекса С-400, нужно знать, что он из себя представляет. "Хотя бы в "Википедии" или на сайте Минобороны России посмотреть... Тогда редакторам этого издания было бы ясно, из скольких элементов состоит этот комплекс и какая площадь потребовалась бы для его размещения", - сказал Конашенков.

По информации зарубежных СМИ, на фотографиях с авиабазы Хмеймим, опубликованных Минобороны России, можно увидеть всевысотный обнаружитель, который может входить в состав комплексов С-400.