В посольстве России в Париже пока нет данных о пострадавших в терактах россиянах

Посольство России во Франции пока не располагает данными о погибших или пострадавших гражданах России в результате серии терактов в Париже.

«Сигналов об этом от местных правоохранительных органов не поступало, таких случаев пока не зафиксировано», - сообщили «Интерфаксу» в российской дипмиссии.

Собеседник агентства добавил, что российские дипломаты находятся в постоянном контакте с местными правоохранительными органами и «фактически работают в круглосуточном режиме».

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что российские дипломаты во Франции следят за ситуацией с погибшими и пострадавшими в Париже. «Российское посольство в Париже следит за развитием ситуации, будет проверять всю информацию о пострадавших», - сказала она в эфире телеканала «Россия 24».

По предварительным данным, в результате серии терактов во французской столице в пятницу вечером погибли от 120 до 150 человек, около 200 были ранены.

По последним данным, уничтожены восемь террористов, многие из которых были смертниками. По не подтвержденной пока информации, ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещенная в России организация).

Мировое сообщество и лидеры большого числа стран осудили теракты и заявили о своей поддержке Франции.