«Интерфакс» аннулировал новость о запрете поездок в Европу

Пока не идет речи о введении запрета на поездки в Европу для российских граждан, заявил замминистра иностранных дел России Олег Сыромолотов. Как сообщает "Интерфакс", его спросили, возможно ли такое в связи с терактами в Париже. "Запрет вводит не МИД, а президент. Сейчас пока об этом речи не идет. Но вопрос прорабатывается", – ответил чиновник. Пока, по его словам, ситуация не требует закрытия авиасообщения с европейскими странами, "так как общий уровень авиационной безопасности как у нас, так и в Европе достаточно высокий".

Затем новость о проработке вопроса о возможности запретить поездки в Европу "Интерфакс" аннулировал. В подписных лентах прошла просьба аннулировать это сообщение и дождаться новости в другой редакции. На сайте появилось сообщение, что по старому адресу такой новости больше нет. В открытой ленте осталась новость о том, что Сыромолотов не видит причин для ограничения авиасообщения с Европой в текущей обстановке.

На сайте ТАСС осталось сообщение с цитатами замминистра "Не МИД вводит (рекомендации), президент России принимает решение. Сейчас пока об этом речь не идет", "но вопрос прорабатывается, естественно" и "Пока обстановка этого не вызывает, общий уровень авиационной безопасности у нас, и в Европе достаточен".

Представитель МИДа Мария Захарова позднее сказала ТАСС, что никаких обсуждений по ограничениям на выезд россиян за рубеж не ведется. "Как сказал Олег Сыромолотов, этим вопросом МИД не занимается и никакого обсуждения ограничений, связанных с поездками россиян за рубеж, не ведется", - сказала она.

Ранее президент Владимир Путин своим указом временно запретил с 6 ноября воздушные перевозки между Россией и Египтом.