Кэмерон: встреча с Путиным уменьшила разницу позиций по Сирии — Guardian

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал "конструктивной" прошедшую в понедельник встречу с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита G20, пишет британская Guardian со ссылкой на британские источники.

По сообщению газеты, встреча лидеров стран продолжалась около часа и была посвящена в основном урегулированию сирийского кризиса. Судя по всему, им удалось несколько уменьшить разницу позиций относительно будущего президента Сирии Башара Асада.

"Разногласие заключалось в том, что мы считаем, что Асад должен уйти сразу, а русские, очевидно, высказывали другую точку зрения, и нам нужно найти тот вариант урегулирования, при котором Асад уйдет и будет правительство, которое объединит страну. Но мы не должны позволять, чтобы пробел, существующий между нами, стал неким алтарем, на котором будет зарезана Сирия. Это вызов. Это потребует компромиссов", - приводит Guardian слова Кэмерона.

"Пробел между нашими позициями огромен, между нами, считающими, что Асад должен немедленно уйти, и теми, кто, как президент Путин, его поддерживал и продолжает поддерживать", - добавил британский премьер.