Путин: Россия не будет бомбить сирийскую оппозицию, с которой есть контакт

Россия установила контакты с несколькими группировками вооруженной оппозиции в Сирии и договорилась не наносить удары по ним, заявил в понедельник президент России Владимир Путин. "Я могу подтвердить, что мы сейчас на поле боя установили контакты с частью, не всей конечно, а с частью непримиримой вооруженной сирийской оппозиции, которые сами нас просили не наносить удары по тем участкам территории, которую они контролируют", - сказал он журналистам после встречи саммита G20 в Анталье.

"Мы достигли этих договоренностей и исполняем их", - подчеркнул президент. По словам Путина, "часть вооруженной оппозиции считает возможным начать активные боевые действия против террористических организаций, и прежде всего против ИГИЛ".

Он констатировал, что на саммите G20 в Анталье критика в адрес операции российских ВКС в Сирии практически не звучала.

"Трудно нас критиковать, когда нам говорят: вы бьете не туда, а мы говорим: скажите, куда, назовите цели, но они не дают. Мы бьем не туда? Скажите, куда не надо. Тоже не дают. Ну как нас критиковать?" - отметил Путин. "Я не хочу ерничать на этот счет, но, как ни странно, на это есть свои резоны и причины. И одна из них, я вам скажу сейчас прямо, заключается в том, что нам боятся давать территории, по которым не надо наносить удары, опасаясь, что именно туда мы и будем удары наносить", - добавил президент.