Двух чиновников московского метро арестовали за взятку в 15 млн рублей

Начальник службы электроснабжения Московского метрополитена и его заместитель задержаны по подозрению в получении взятки в 15 млн руб., сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

"Следственными органами ГСУ СК по Москве возбуждено уголовное дело в отношении начальника службы электроснабжения ГУП "Московский метрополитен" Глеба Верховского, заместителя начальника службы электроснабжения по эксплуатации подстанции Дмитрия Борисенко, а также посредника Александра Ищенко. В зависимости от роли каждого они обвиняются в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере, посредничестве во взяточничестве", - сказал сотрудник пресс-службы.

По версии следствия, в ноябре 2015 г. Верховский и Борисенко потребовали через посредника Ищенко у представителя компании, проводившей электротехнические работы, взятку в размере 15 млн руб. за подписание акта сдачи-приемки работ, невзирая на нарушение сроков по выполнению обязательств, а также на иные нарушения по условиям договора.

Во время встречи, проходившей 13 ноября на территории метрополитена, при передаче денежных средств трое соучастников были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.