Подозреваемым участникам «банды GTA» продлили арест до марта

Мосгорсуд продлил до марта арест всем фигурантам дела так называемой "банды GTA", сообщил "Интерфаксу" информированный источник. Он добавил, что некоторые подозреваемые уже дали признательные показания, которые будут использованы в суде.

Пресс-служба Мосгорсуда подтвердила, что срок ареста недавно был продлен некоторым из фигурантов дела: "Мамодчонов останется под арестом до 6 марта, Додохонов - до 11 марта, Хасановы - до 16 и 15 марта".

22 октября СКР объявил, что расследование дела "банды GTA" завершено.

По версии следствия, в марте 2012 г. Ибайдулло Субханов создал на территории Московской области вооруженную банду, членами который были уроженцы различных азиатских республик. Участники банды в основном нападали на владельцев автомобилей, поджидая их в засаде у дороги. Предварительно они выкладывали на трассу шипы, качество которых ими все время совершенствовалось. После того как, пробив шины, автомобиль останавливался, соучастники расстреливали его водителя и пассажиров, затем обыскивали транспортное средство в целях наживы, считает следствие. До ноября 2014 г. участники банды совершили в Москве, Московской и Калужской областях 16 нападений, жертвами которых стали 17 человек, еще двое были ранены.

В ноябре 2014 г. сотрудники правоохранительных органов установили местонахождение Субханова, который был убит в ходе операции. Также были задержаны и арестованы 9 членов банды. Еще четверых предполагаемых участников банды ищут, они объявлены в международный розыск.