В Следственном управлении ГУ МВД Москвы проводятся следственные действия

Следственные действия проводятся в здании Главного следственного управления ГУ МВД по Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главка. "Мы подтверждаем проведение следственных действий в служебном помещении ГСУ ГУ МВД по Москве. Если будет установлена причастность сотрудников московской полиции к совершению противоправных действий, они будут незамедлительно уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность", - сказал сотрудник пресс-службы. Что стало поводом для следственных действий, он не уточнил.

Ранее источник в правоохранительных органа сообщал агентству городских новостей «Москва», что правоохранители заподозрили трех столичных следователей этого управления в получении 2 млн руб. взятки за освобождение от ответственности обвиняемого в создании ОПГ.

"Задержаны начальник 9 отдела следственной части ГСУ Д. Евменов, следователи Виктор Рубашкин и В. Андриевский", - пишет "Российская газета", ссылаясь на микроблог депутата Александра Хинштейна. Депутат также написал, что "с начала года задержано уже более 10 столичных следователей, но этот рассадник коррупции продолжает плодоносить".