В посольстве России в Анкаре подтвердили вызов посла в МИД Турции

Российский посол в Турции действительно накануне был вызван в турецкий МИД, сказал "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь посольства России в Анкаре Игорь Митяков. 

"Накануне поздно вечером действительно состоялась встреча посла России в Турции Андрея Карлова с замглавы МИД Турции Умитом Ялчином", - отметил он, не уточнив содержание беседы и причину вызова посла.

Ранее в пятницу премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в письменном заявлении сообщил, что МИД Турции вызвал российского посла, чтобы выразить протест ввиду бомбардировок самолетами ВКС России туркоманских деревень на севере Сирии.

"Выяснилось, что российские самолеты подвергли интенсивной бомбардировке туркменские деревни в регионе Байирбуджак на северо-западе Сирии вблизи нашего погранперехода Яйладаг, - отмечается в документе. - В связи с этим по распоряжению министра посол России в Анкаре Андрей Карлов был вызван в МИД. Было подчеркнуто, что действия российской стороны не являются борьбой с терроризмом, осуществляются бомбардировки мирных туркменских сел, и это может привести к серьезным последствиям. Было сообщено, что наша сторона хочет от России немедленного прекращения этих операций" (цитаты из письма по ТАСС).