МИД России подтвердил гибель россиян в результате теракта в Мали

Среди погибших в результате теракта в Мали есть российские граждане, подтверждают в МИД России.

«На утро 21 ноября мы можем подтвердить, что среди погибших есть российские граждане. После того как будет получена достоверная информация о количестве и именах, МИД сделает соответствующее заявление», - сказала «Интерфаксу» официальный представитель МИДа Мария Захарова.

Как сообщила Захарова, сразу же после получения информации о теракте в Мали российское посольство подключилось к этой ситуации.

Атака боевиков на гостиницу Radisson Blu в центре столицы Мали Бамако произошла накануне. Как сообщалось ранее, по меньшей мере 22 человека погибли. Ответственность за нападение взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» группировка «Мурабитун», возглавляемая алжирским боевиком Мухтаром Бельмухтаром.

Власти Мали объявили о введении чрезвычайного положения в стране на десять дней после нападения боевиков на отель Radisson Blu.

Республика Мали располагается в Западной Африке. Это одно из беднейших государств мира, главный источник дохода - добыча золота. 90% населения исповедуют ислам. Северо-восточная часть страны контролируется боевиками группировки, связанной с «Аль-Каидой».