Россиян, погибших во время теракта в Мали, могут похоронить в общем мемориале

 Власти Ульяновской области предложили создать общий мемориал с могилами шестерых сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр", погибших 20 ноября в ходе атаки террористов на отель в Мали, сообщил губернатор Сергей Морозов.

"Мы предложили родственникам погибших, чтобы они рассмотрели такой вариант. Для нас, мне кажется, это было бы вполне логично потому, что мы хотели бы таким образом увековечить память об одном из лучших экипажей компании "Волга-Днепр", – сказал Морозов в эфире телеканала "Россия-24".

Как сообщалось, похороны погибших в Мали пилотов пройдут 28–29 ноября. Областные и городские власти обещали взять на себя организацию церемонии погребения. По распоряжению губернатора Сергея Морозова семьям жертв теракта из областного бюджета будет выделено по 1 млн руб.

20 ноября в центре Бамако группой вооруженных лиц было совершено нападение на отель "Рэдиссон" – основную международную гостиницу малийской столицы.

Не менее 27 человек погибли в результате нападения террористов на отель. Среди погибших – шестеро россиян, сотрудников ульяновской авиакомпании "Волга-Днепр". Еще шестеро были освобождены в ходе спецоперации.

В Мали было введено чрезвычайное положение. Службы безопасности активно ищут по меньшей мере трех человек, которых подозревают в причастности к нападению на отель.