В столкновениях полиции с верующими в пригороде Баку погибли шесть человек

Четыре участника преступной банды и двое полицейских погибли в результате вооруженного столкновения в четверг в поселке Нардаран в 25 км к востоку от Баку, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на совместное заявление министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры Азербайджана. Также есть информация о пострадавших.

Полиция проводила в четверг операцию по задержанию известного теолога, главы организации "Движение "Мусульманское единство" Тале Багирзаде, передает информагентство Turan со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По данным сайта Islamazeri.az, операция проходила во время дневного намаза в мечети, что вызвало резкое недовольство верующих. В результате между сторонниками Багирзаде и сотрудниками полиции возникло противостояние, в стражей правопорядка была брошена граната. Отмечается, что кроме Багирзаде задержано еще несколько человек.

В настоящее время правоохранительные органы Азербайджана перекрыли въезд в поселок. Под усиленный полицейский контроль взята Сабунчинская городская клиническая больница, куда доставлены раненные в результате столкновения.

Организация "Движение "Мусульманское единство" считается в Азербайджане исламистской. Как пишет "РИА Новости", Тале Багирзаде в июле вышел из тюрьмы, где провел более двух лет по обвинению в хранении наркотиков.