Нарушителю, перелезшему через ограду Белого дома США, предъявят обвинения

Человек, перелезший через северную ограду Белого дома, был сразу же задержан силами сотрудников Секретной службы и подразделения К-9, сообщает CNN. По словам двух фотографов телекомпании, ставших свидетелями правонарушения, задержанный Джозеф Капуто нес в руках конверт. Правонарушение произошло 26 ноября в 14.45 по местному времени, в тот момент, когда семья президента США Барака Обамы отмечала День благодарения в своей официальной резиденции. Скоро Капуто будут предъявлены уголовные обвинения, передает Reuters

В результате инцидента Белый дом был на некоторое время закрыт. Это первый инцидент с попыткой проникновения на территорию резиденции президента США после атак на Париж в ночь на 14 ноября. Ранее боевики «Исламского государства» (запрещено в России) обнародовали несколько видео с угрозами терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне.

В октябре 2014 г. в результате проникновения на территорию Белого дома 42-летнего Омара Гонсалеса в США сменился руководитель секретной службы. Экс-глава Джулия Пирсон ушла, после того как Гонсалес перепрыгнул через ограду Белого дома, попал внутрь через незапертую дверь, пробежал мимо охранника и проник в восточную комнату Белого дома, где и был задержан. Президент и его семья покинули Белый дом за 10 минут до инцидента.