НАТО повысило уровень безопасности в штаб-квартире накануне встречи руководителей МИДов

Накануне заседания министров иностранных дел стран - членов НАТО, где ожидается официальное приглашение Черногории к членству в альянсе, в штаб-квартире организации в Брюсселе приняты повышенные меры безопасности, сообщила журналистам на брифинге представитель департамента публичной дипломатии д-р Герлинде Нихус. В связи с этим, в частности, процедура прохода журналистов, аккредитованных для освещения заседания, стала более длительной.

«Уровень безопасности повышен по объективным причинам. Прошу прощения за задержку», - сказала Нихус, отметив, что на саммит аккредитовано большое количество представителей СМИ.

Группу российских журналистов после прохождения процедуры контроля к пресс-центру сопровождал специальный сотрудник штаб-квартиры, сообщает корреспондент «Ведомостей» из Брюсселя.

После терактов в Париже 13 ноября в Брюсселе специальные службы провели операцию по задержанию предполагаемых пособников организаторов атаки в Париже, где погибли более 120 человек.

В столице Бельгии были повышены меры безопасности, закрыты школы, несколько дней не работал общественный транспорт, а штаб-квартира НАТО была закрыта. В аэропорту Брюсселя до сих пор продолжают нести дежурство армейские подразделения, вооруженные автоматическим оружием.