Выборы мэра Мариуполя выиграл топ-менеджер комбината группы Ахметова «Метинвест»

Горизбирком Мариуполя объявил, что по итогам выборов 29 ноября городским головой стал самовыдвиженец Вадим Бойченко. Об этом сообщил 1 декабря поздно вечером корреспондент местного портала 0629. Бойченко всего набрал 88 093 голоса. Оказавшийся на втором месте самовыдвиженец Юрий Тернавский - 10 207. Сводный протокол одобрен большинством членов избирательной комиссии. Четыре члена комиссии отказались подписать протокол, пообещав предоставить позднее особое мнение.

"Лигабизнесинформ" отмечает, что Бойченко - топ-менеджер Мариупольского меткомбината им. Ильича, принадлежащего компании "Метинвест" Рината Ахметова.

Ранее сообщалось,что явка на выборах составила 36,49%.

Источник 0629 также сообщил, что, по предварительной информации, в городской совет проходят три партии - "Оппозиционный блок", "Сила людей" и "Наш край". БПП "Солидарность" Петра Порошенко и Виталия Кличко не преодолела 5%-ный барьер.

Местные выборы на Украине проходили 25 октября. Голосование не состоялось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области. В Мариуполе в тот день не открылись 205 участковых комиссий. Милиция начала проверку городского избиркома по жалобе председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского на бездействие комиссии, сообщал тогда УНИАН. Из заявления Охендовского следует, что горизбирком на утро 25 октября не получил избирательные бюллетени для выборов депутатов горсовета и городского головы и не принял меры для их получения. 14 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о проведении в Мариуполе и Красноармейске выборов 29 ноября.