Басманный суд арестовал нового фигуранта «болотного дела»

Басманный суд подтвердил информацию об аресте Дмитрия Бученкова, нового фигуранта "болотного дела". "Ходатайство следствия было рассмотрено накануне, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 2 февраля 2016 г.", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Анна Фадеева. По ее словам, арестованный обвиняется в применении насилия к представителю власти и участии в массовых беспорядках.

По словам информированного источника "Интерфакса", задержание напрямую связано с новым витком расследования так называемого "болотного дела". Интернет-ресурсы характеризуют Бученкова как активиста, известного среди сторонников анархистских убеждений, отмечает агентство.

На заседании суда по мере пресечения не было ни родных задержанного, ни адвоката, пишет "Новая газета". Адвокат «Агоры» Светлана Сидоркина сообщила, что когда она пришла в Басманный суд в поисках подзащитного, выяснилось, что суд уже несколько часов назад принял решение об аресте. По словам адвоката, следователи не вышли с ней на связь и не позволили ей найти подзащитного до суда.

До сих пор последним, 32-м фигурантом "болотного дела" считался уроженец подмосковного Загорска Иван Непомнящих. Он был задержан в феврале 2015 г., в Замоскворецкий суд его дело было передано в конце июля. Он обвиняется в участии в массовых беспорядках, уничтожении имущества и применении насилия к представителю власти.