Суд вновь отказался продлевать испытательный срок Алексею Навальному

Люблинский суд города Москвы вновь отказался продлить на один месяц испытательный срок оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Ив Роше». Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление адвоката оппозиционного политика Вадима Кобзева.

«Сегодня [в пятницу] суд рассмотрел и отклонил новое представление уголовно-исполнительной инспекции о продлении испытательного срока на один месяц», – рассказал информационному агентству Кобзев. Он отметил, что в направленном в суд представлении говорится, что Навальный дважды являлся в инспекцию не в назначенную дату, а на день позже. Защитник политика заявил: «Суд счел указанные инспекцией нарушения несистематическими и несущественными».

Ранее сообщалось, что районный суд уже отказывался продлевать испытательный срок оппозиционеру по ходатайству Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), а также возложить на него дополнительную обязанность выплатить сумму ущерба по делу «Ив Роше» в течение полугода.

30 декабря Замоскворецкий суд города Москвы признал Алексея Навального и его брата Олега виновными в мошенничестве. Суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года условно и пяти годам испытательного срока, а его брата - к 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.