Путин предложил назвать военный корабль в честь Примакова

Президент Владимир Путин предложил присвоить имя Евгения Примакова одному из строящихся кораблей ВМФ России и учредить медаль имени этого политика. Как передает ТАСС, эти предложения изложены в указе президента, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Также президент учредил десять персональных стипендий имени Примакова для студентов экономического факультета МГУ им.М.В.Ломоносова и столько же - для студентов МГИМО.

Правительству Москвы рекомендовано рассмотреть вопрос об установке мемориальной доски на доме, где жил Примаков (Скатертный переулок, д.3).

Решения об увековечении памяти Примакова принимаются с учетом его вклада в становление российской государственности и проведение экономических реформ, говорится в указе.

Патриарх российской политики, бывший министр иностранных дел, бывший премьер-министр России Евгений Примаков скончался 26 июня в Москве после продолжительной болезни. Ему было 85 лет. 29 июня его похоронили с воинскими почестями на Новодевичьем кладбище.