Турция сформулировала условия для российских журналистов

В Турции для российских журналистов ввели новые правила по получению разрешения на работу на территории страны. Как сообщили ТАСС в посольстве Турции в Москве, теперь журналисты будут обязаны предоставить в посольство письмо от руководства СМИ на турецком или английском языках, в котором должна быть указана цель визита, место и сроки посещения, а также имена тех, у кого будут браться интервью.

"В отношении журналистов, которые работают на территории Турции без разрешения, возможно применение различных мер наказания", - сказал собеседник агентства.

Говоря о новых правилах, дипломат отметил, что это "обычная процедура, практикуемая во многих странах". "И полезная", - добавил он.

"Иностранным журналистам, чтобы получить разрешение для работы в России, документы выдаются в течение нескольких недель, - напомнил дипломат. - Мы тоже надеемся, что за такие короткие сроки все необходимые документы будут выдаваться".

Ранее стало известно о выдворении из Турции съемочной группы канала "Россия 1" с Александром Бузаладзе. "Журналисты были задержаны в приграничной с Сирией провинции Хатай на юго-востоке Турции. Это произошло в тот момент, когда они направлялись в соседнюю провинцию Газиантеп", - сообщили в ВГТРК.