ТАСС сообщил об отставке нецензурно охарактеризовавшего Челябинскую область вице-губернатора

Вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев подал в отставку и это связано со скандалом с публикацией аудиозаписи, где он нецензурно отзывается о регионе. Об этом ТАСС сообщил информированный источник.

Пресс-секретарь губернатора Бориса Дубровского Олег Гришанков заявил агентству, что документов об отставке Сеничева он не видел и комментировать информацию не может. "Однако я не исключаю, что на следующей неделе я смогу дать комментарий", - добавил он.

В конце октября СМИ узнали о публикации аудиозаписи телефонного разговора Сеничева, где чиновник нецензурно отозвался о своем регионе, а также угрожал закрыть ЧОП "Питон", если в распоряжение области не будут переданы два дорогих автомобиля, необходимых для езды по дорогам региона. За месяц до этого Сеничев инициировал расторжение госконтракта с охранным предприятием.

7 декабря замгубернатора вышел из продолжительного отпуска без содержания, в который его отправил губернатор Дубровский. Гришанков говорил, что следствие отказало в возбуждении уголовного дела по результатам проверки аудиозаписи, но рассмотреть ситуацию должна была еще комиссия по служебной этике.