Американский военный корабль вышел из строя через несколько недель спуска

Литоральный боевой корабль ВМС Соединенных Штатов проекта Freedom USS Milwaukee вышел из строя и отправляется на буксире на расположенную в 75 км от места поломки базу в штате Вирджиния. Об этом в субботу, 12 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию специализированного издания Navy Times.

Поломка произошла, когда недавно построенные военный корабль направлялся из канадского Галифакса в порт приписки города Сан-Диего (штат Калифорния). По данным Navy Times, причины выхода из строя USS Milwaukee в настоящее время выясняют технические специалисты. Издание приводит заявление ВМС США, в котором утверждается, что предварительные результаты указывают на то, что мелкие металлические частицы могли попасть в фильтр смазочного масла, что и вызвало выход системы двигателя из строя.

По данным Navy Times, проблемы литорального боевого корабля начались уже тогда, когда он только вышел из Галифакса. Компьютерная система USS Milwaukee подняла тревогу в связи с возможной поломкой. Специалисты очистили фильтр от металлических частиц и корабль продолжил свой путь. Но через некоторое время в фильтрах стало резко падать давление смазочного масла из-за скопившихся в них металлических частиц. Экипаж корабля принял решение встать на якорь, пока его на буксир не взяло спасательное судно Grapple. Судно будет отремонтировано на военной базе Соединенных Штатов Little Creek в Вирджинии.

Корабль был введен в строй 21 ноября 2015 г. в г. Милуоки (штат Висконсин).