Яровая представила законопроект о внутрироссийских круизах

Депутат Госдумы от Камчатки, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая на совещании с вице-премьером Юрием Трутневым в Петропавловске-Камчатском представила свой законопроект о круизной деятельности в России.

Проект должен максимально упростить согласования круизов, пояснила депутат: "Предлагается сформировать принцип "одного окна", чтобы межведомственное согласование осуществлялось не самим субъектом хозяйственной деятельности, а на уровне внутреннего взаимодействия профильных ведомств".

Согласование заявки на круиз предлагается сократить с полугода до двух месяцев, "и отвести 15 дней на межведомственные согласования", сказала Яровая. Кроме того, предлагается сформировать "общие маршруты круизной деятельности, которые регионы будут предлагать, исходя из привлекательности того или иного туристического продукта". "Все вместе эти нововведения помогут сделать круизную деятельность более прогнозируемой для самих компаний и привлекательной для граждан, так как это уже другая экономика и более привлекательные цены", – сказала депутат.

"При подготовке законопроекта я исходила прежде всего из того, что есть уже объективно сформированный запрос Дальнего Востока на то, чтобы использовать этот пока еще не задействованный потенциал", – добавила Яровая. Она сообщила, что проект уже направлен в профильные министерства и ведомства.