Фонд «Петербургский международный экономический форум» переименован в «Росконгресс»

Фонд "Петербургский международный экономический форум" переименован в фонд "Росконгресс". Изменения внесены в ЕГРЮЛ 2 декабря, следует из базы данных "СПАРК-Интерфакс".

"Росконгресс" будет отвечать за подготовку всех экономических форумов, писали "Ведомости". Сейчас в России при поддержке государства проходит несколько экономических форумов – в Санкт-Петербурге, Сочи, Красноярске и Владивостоке. Но у всех разные организаторы. За питерский отвечает фонд «Петербургский международный экономический форум» (ПМЭФ), в Сочи – Торгово-промышленная палата Краснодарского края, за Восточный (ВЭФ) – администрация полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева и Минвостокразвития.

Решение принято после существенных проблем при организации ВЭФа в начале сентября. Не обошлось без существенных накладок. Гости форума испытывали сложности с размещением, аккредитацией, информацией и транспортом. «С организацией ВЭФа во Владивостоке были проблемы, так как на 1000 мест мы приняли более 2000 человек», – подтверждал полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Основным кандидатом на пост руководителя "Росконгресса" является экс-замминистра финансов и вице-губернатор Петербурга, ныне гендиректор Министерства иностранных дел Сергей Вязалов.