Денис Храмов освобожден от должности первого замминистра природных ресурсов

Первый замминистра природных ресурсов Денис Храмов освобожден от должности по собственной просьбе, распоряжение правительства на данный счет подписано 11 декабря, сообщил официальный портал госинформации. "Интерфакс" писал, что Храмов переходит в "Новатэк" на должность заместителя председателя правления.

Храмов курировал в Минприроды вопросы регулирования в области геологии и недропользования, а также в области экономики и финансов.

Замминистра родился в 1975 г. в Куйбышеве (ныне Самара). В 1997 г. окончил Уральскую государственную юридическую академию по специальности "юриспруденция", в 1999 г. – Российскую школу частного права по специальности "магистр частного права". Работал в Министерстве экономического развития и торговли РФ в должности начальника отдела. С 2002 по 2007 г. занимался вопросами недропользования, экономики и финансов в "Зарубежнефти", затем на год перешел в "Дьюи энд ЛеБоф".

В 2008–2011 гг. Храмов был директором департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды. В 2011 г. он назначен на должность заместителя министра, а в 2014 г. стал первым замминистра.