Прокуратура просит 8 лет колонии для бывшего сотрудника банка RBS Глуховцева

В Симоновском суде Москвы обвинение попросило восемь лет лишения свободы для бывшего вице-президента банка RBS (Royal bank of Scotland) Всеволода Глуховцева, который обвиняется в крупном мошенничестве. Об этом ТАСС сообщил представитель одного из потерпевших Сергей Кардашев. Потерпевшие, по его словам, настаивают на максимальном наказании. Приговор начнут оглашать 15 декабря в 15.00. Свою вину подсудимый не признает.

Глуховцев был задержан в апреле 2013 г. по подозрению в хищении свыше 300 млн руб. у физических и юридических лиц под предлогом инвестирования в недвижимость и строительство в Черногории. Сначала он был арестован, затем переведен под домашний арест, в апреле 2015 г. - снова помещен в сизо за систематические нарушения режима.

В 2013 г. источник "Интерфакса", близкий к Royal Bank of Scotland, подтверждал, что Глуховцев работал в этом учреждении, но не являлся вице-президентом. Другой источник агентства объяснял, что Глуховцев был сотрудником службы безопасности The Royal Bank of Scotland.

По словам Кардашева, в отношении Глуховцева в настоящее время расследуется еще одно уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, по которому ему уже предъявлено обвинение. "В рамках этого дела потерпевшим являюсь я сам, так как Глуховцев по поддельным документам пытался произвести арест моего личного имущества, чтобы похитить его", - рассказал адвокат.

Кардашев также пояснил, что в ближайшее время следствие планирует возобновить расследование еще по четырем эпизодам мошенничества, которое было приостановлено из-за отсутствия ответов на запросы полиции в компетентные органы Черногории о похищенном имуществе потерпевших. "После получения московскими сыщиками информации от черногорских коллег по этим четырем эпизодам уголовного дела расследование по ним будет возобновлено, и Глуховцеву не удастся избежать справедливого наказания", - заключил он.