Чиновника мэрии Самары задержали по делу о юбилее главы города

Руководитель департамента потребительского рынка мэрии Самары Андрей Власов задержан по уголовному делу о мошенничестве при поставке продуктов на юбилей главы города Олега Фурсова. Об этом "Интерфаксу" сообщил сотрудник пресс-службы областного ГУ МВД.

По версии следствия, ряд должностных лиц администрации Самары потребовали безвозмездно поставить продукты на праздник, который проводился в гостиничном комплексе Holiday Inn и был оформлен как детский новогодний утренник. Торговые предприятия поставили эти продукты в день празднования юбилея главы Самары 12 декабря, установило следствие. 17 декабря по этому делу в городской мэрии прошли обыски и выемка документов.

Прокуратура Самары начала проверку организации мероприятия в связи с публикациями в местных СМИ, которые подозревали, что на юбилей мэра израсходовано слишком много средств из бюджета. Депутат Госдумы Александр Хинштейн, ссылаясь на жалобы местных жителей, направил прокурору и начальнику областного МВД запрос о проверке по факту празднования Фурсовым дня рождения.

По данным управления информации и аналитики администрации Самары, празднование юбилея Фурсова проходило в выходной день - в свободное от работы время и было полностью организовано на его личные средства. Сам глава города заявил, что оплатил праздник на свои деньги и что потратил намного меньше, чем писали СМИ. С журналистами он собирался судиться за клевету.