Саакашвили оштрафовали на $28 за отказ от встречи с гражданином Украины

Губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили решением суда был оштрафован на $28 (680 гривен) за отказ от встречи с гражданами, которая была ему предписана. Об этом в воскресенье, 20 декабря, сообщает ТАСС.

Информационное агентство отмечает, что в случае повторного игнорирования решения суда на Саакашвили будет наложен штраф в двойном размере, а также в правоохранительные органы будет направлено уведомление о привлечении его к уголовной ответственности по статье «невыполнение судебного решение должностным лицом». Тогда губернатору Одесской области может грозить срок до пяти лет.

Как сообщает газета «Думская», в декабре 2014 г. местный житель, имени которого издание не называет, обратился в областную администрацию с просьбой организовать ему встречу с тогдашним главой региона Игорем Палицей, но вместо приглашения он «получил отписку за подписью заместителя». Тогда гражданин подал иск в окружной суд, который в свою очередь своим решением обязал губернатора встретиться с гражданином. Саакашвили, который на тот момент занимал пост главы области меньше месяца, как и его предшественник, отказался встречаться с жителем.

«Вместо этого была подана апелляционная жалоба, в которой ОГА пыталась отстоять право губернатора не тратить время на личный прием граждан», - говорится в сообщении. Тем не менее 22 сентября 2015 г. коллегий судей оставила решение без изменений.