Медведев подписал постановление о сокращении государственного аппарата

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о сокращении численности гражданских госсударственных служащих на 10% с 1 января 2016 г. Об этом он заявил в ходе совещания с вице-премьерами.

"Хочу сказать, что подписал постановление, которое предусматривает сокращение на 10% численности государственных гражданских служащих. Естественно, это решение не должно сказаться на качестве работы. Оно вступает в силу с 1 января 2016 г. Прошу всех вице-премьеров следить за его исполнением в тех министерствах и ведомствах, которые координируете", - сообщил премьер-министр.

Вице-премьеру Сергею Приходько было поручено контролировать эту работу.

"В условиях жесткой глобальной конъюнктуры, непростой бюджетной ситуации необходимо действовать эффективно, ориентироваться на потребности наших людей, на потребности бизнеса. Нам необходим компактный аппарат. Мы об этом все время говорим и даже вне контекста кризисных явлений. Проблема заключается в том, что аппарат имеет свойство эластичности. Если не следить за его размером, то он расширяется по вполне объективным причинам", - отметил премьер.

По словам Медведева, задача правительства - вовремя принимать решения, которые направлены на то, чтобы госаппарат оставался компактным и эффективным.