Тверской суд выберет меру пресечения президенту Внешмпромбанка

Тверской суд получил ходатайство об аресте президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, которая подозревается в мошенничестве, передает "Прайм". Как сообщила пресс-секретарь райсуда Анастасия Дзюрко, суд рассмотрит это ходатайство 22 декабря.

О задержании Маркус по подозрению в мошенничестве ряду СМИ стало известно 21 декабря вечером. Сначала об этом сообщил finanz.ru со ссылкой на два источника в правоохранительных органах, затем РБК со ссылкой на источники, близкие к Маркус, акционерам банка и ЦБ. О том, что Маркус была задержана, "Ведомостям" рассказали два банкира и сотрудник одного из банков. Один из них уточняет, что она была задержана в субботу. Второй указывает, что ее задержали по подозрению в мошенничестве (ст. 159 ). В СКР и МВД получить комментарии по существу "Ведомостям" не удалось.

Банк России с 18 декабря назначил временную администрацию во Внешпромбанке на шесть месяцев в связи со снижением собственных средств и нарушением одного из обязательных нормативов, установленных ЦБ. 22 декабря ЦБ объявил на три месяца мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.