В Москве избит президент баскетбольного клуба ЦСКА

В Москве избит президент московского баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин. Это сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу клуба. Там от комментариев отказались. На сайте ЦСКА говорится, что Ватутин после нападения находится в больнице и его состояние стабильно.

Источник "Москвы" в правоохранительных органах рассказал, что неизвестные с резиновым молотком избили 42-летнего клиента магазина «Азбука вкуса» на севере города. Это произошло на улице Алабяна. Пострадавший рассказал полицейским, что на него напали, когда он вышел из магазина и шел к своей машине. По его словам, его били руками, ногами и молотком. В ГУ МВД Москвы агентству подтвердили случившееся и сообщили, что возбуждено уголовное дело. По информации "Интерфакса", у Ватутина перелом верхней челюсти, пальца и нижней стенки глазницы.

Олимпийский чемпион 1988 г. по баскетболу Сергей Тараканов не исключил, что избиение несет заказной характер. Его цитирует "Интерфакс".

Ватутин был избран президентом баскетбольного ЦСКА в 2009 г., а в структуре клуба работает с 2002 г. Также он возглавляет совет Профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ) и является вице-президентом Единой лиги ВТБ.