Российский Генштаб передал Франции данные о переброске Турцией боевиков в Сирию

Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов представил французскому коллеге Пьеру де Виллье данные о переброске Турцией боевиков в северные районы Сирии. Это сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского Министерства обороны. Французская сторона получила информацию "о продолжающемся разграблении природных богатств Сирии, средства от продажи которых направляются на финансирование ИГИЛ (прежнее название запрещенной в России группировки "Исламское государство"), а также о роли Турции в этом процессе, - цитирует ТАСС. - Были представлены данные о фактах переброски турецкой стороной боевиков в северные районы Сирии для пополнения рядов террористов".

Герасимов также обсудил с де Виллье создание рабочей группы военных экспертов генеральных штабов для борьбы с международным терроризмом. "Договорились наладить обмен оперативной информацией для координации действий по более эффективному поражению командных пунктов, военной техники, складов, путей снабжения боевиков и другой инфраструктуры ИГИЛ в Сирии", - говорится в сообщении Минобороны.

"По итогам встречи подтверждено общее понимание того, что и Россия, и Франция добиваются сохранения Сирии в качестве единого, светского, многоконфессионального государства", - цитирует ТАСС. Герасимов и де Виллье "условились продолжить двусторонние контакты".