Сенаторы скинулись по 3000 рублей на «короткий фуршет»

Новогодний корпоратив Совет Федерации отметит скромно и за свой счет, сообщила спикер палаты Валентина Матвиенко. Ее цитирует "Интерфакс".

"А мы что - не люди, что ли? Мы год вместе проработали, нам хочется поздравить друг друга с Новым годом, завершить нормально, по-человечески, очень сложный год. Сенаторы по три тысячи сложились, чтобы сделать короткий фуршет", - заявила она. По ее словам, никакой роскоши и звездных артистов не будет, ожидается только концерт творческого коллектива из Якутии.

Депутаты Госдумы уже отпраздновали Новый год 19 декабря. Сообщалось, что депутаты скинулись по 5000 руб. и устроили капустник. Спикер Сергей Нарышкин вместе с депутатом Марией Максаковой спел песню Игоря Корнелюка "Город, которого нет" из сериала "Бандитский Петербург", сообщала "Комсомольская правда".

Внимание к теме новогодних корпоративов привлек праздник в "Роснано", видеозапись с которого была выложена на YouTube. Руководитель корпорации Анатолий Чубайс, выступая перед сотрудниками, сказал, что у "Роснано" очень много денег, которые могут быть вложены в долгосрочные проекты и помогут компании преодолеть трудный 2016 г., а также пообещал большие премии. Пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ) сообщила, что активисты проекта «За честные закупки» планируют обратиться к руководству госкорпорации «Роснано» с вопросом, на какие средства был проведен новогодний корпоратив. Вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал, что правительство проверит финансирование мероприятия. "Роснано" затем сообщила, что корпоратив оплатили из своих средств члены правления УК "Роснано" и фонда инфраструктурных и образовательных программ "Роснано". Общая стоимость предновогоднего корпоратива группы "Роснано" составила 2 238 000 руб., на мероприятии присутствовали 415 человек.