Собянин: Московские больницы по оснащенности не хуже парижских и лондонских

Модернизация здравоохранения не закончится никогда и улучшать медицинскую помощь нужно постоянно, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете "Метро". Сравнивая ситуацию "с днем вчерашним", он перечислил задачи в этой сфере, которые удалось решить.

По словам градоначальника, московские больницы и поликлиники оснащены необходимым высокотехнологическим оборудованием почти на 100%. "По оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники не хуже аналогичных учреждений Лондона или Парижа, не говоря уже о восточноевропейских столицах", - отметил он.

Также Собянин упомянул организацию "удобной записи к врачу через терминал и портал государственных услуг". Еще он сообщил об улучшении помощи больным с инфарктом миокарда: "Скорая приезжает гораздо быстрее, больного везут в ближайшую больницу, где круглосуточно работает специальный сосудистый центр с квалифицированными врачами и новейшим оборудованием".

Мэр напомнил, что несколько месяцев назад в Боткинской больнице был открыт учебный центр, где врачи могут осваивать новые методы лечения. Там можно отрабатывать эти методы на роботах-манекенах.