«Единая Россия» разрешит участвовать в праймериз только самовыдвиженцам

Общественные организации, скорее всего, не смогут выдвинуть своих кандидатов для участия в предварительном голосовании "Единой России", которое пройдет в мае: соответствующие коррективы внесены в проект положения партии о проведении праймериз.

Таким образом, руководство "Единой России" на селекторном совещании в пятницу поддержало идею своего ростовского отделения, предложившего отказаться от выдвижения кандидатов для участия в партийном праймериз от общественных организаций, сохранив лишь возможность самовыдвижения.

"Может быть, равные стартовые условия дать? Мы думаем, это будет справедливо", - сказал на селекторном совещании представитель ростовского отделения. "Мы Ростов выслушали - ваши предложения принимаются", - сказал в ответ секретарь Генсовета партии Сергей Неверов.

Окончательный вариант положения о проведении предварительного голосования будет готов 20-25 января и рассмотрен на заседании бюро партии, а потом вынесен на утверждение съезда, намеченного на февраль. Партийные праймериз намечены на 22 мая; выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г.