В Уфе скончался попавший в ДТП консул Венгрии

Главный консул Венгрии по визовым вопросам в Екатеринбурге Пал Ене Фабиан скончался после ДТП в Башкирии в связи с истощением ресурсов организма. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС пресс-секретарь минздрава республики Светлана Кускарбекова.

"Он скончался сегодня в 10 утра (8.00 мск) в Месягутовской центральной районной больнице в Дуванском районе Башкирии, где находился все это время, – сказала Кускарбекова. – У него было тяжелейшее состояние. Несмотря на все реанимационные мероприятия, все ресурсы организма были истощены".

25 декабря венгерский консул серьезно пострадал в автоаварии на трассе в Башкирии. Он получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму, повреждение грудной клетки и переломы костей и был направлен в больницу Дуванского района, где ему провели несколько операций.

Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе ГИБДД по Башкирии, 25 декабря на дороге Кропачево – Месягутово – Ачит автомобиль марки "Вольво", в котором находился дипломат, столкнулся с грузовиком "ГАЗ-53". Обстоятельства ДТП выясняются.